Fotos von Nikolaus

Stufe 1 evangelische Religion

Elternbrief Pfoten weg

Sicherheitswesten für unsere i-Dötzchen

Herr Lindner-Moog hat heute allen Kindern des ersten Schuljahres die von der Verkehrswacht des Kreises Euskirchen zur Verfügung gestellten Sicherheitswesten überreicht.

Dazu hat er ihnen anschaulich erklärt, dass es wichtig ist, diese Westen auf dem Schulweg zu tragen, damit sie im Dunkeln gut von heranfahrenden Autos gesehen werden und somit sicher in der Schule ankommen.

Hier ein passender Artikel auf www.mechernich.de: "Neue Glühwürmchen"

Grundschulhonig ab sofort erhältlich!

Dieses Jahr haben unsere Bienen fleißig Honig gesammelt.

Abgefüllt und etikettiert können Sie den Honig bei uns für 4,00 € pro Glas im Sekretariat kaufen.

Bei Rückgabe des leeren Glases erhalten Sie 0,50 € Pfandgeld zurück.

Vom Erlös des Verkaufs unterstützen wir die Arbeit unserer Arbeitsgemeinschaften.

Radfahrtraining & Inline Skating Training

Rad-Aktionstag

Unterstützen Sie unser Projekt

Grünes Klassenzimmer als Alternative zu Klassenräumen in der Corona-Krise

bei:

Mit Herz und Energie

- Projektbeschreibung

- Finanzierungsbedarf

Rund- und Vieleck-Sitzbänke und Relaxing-Liegen

Feierliche Einschulung

Bei schönem Sommerwetter wurden heute unsere neuen Kinder eingeschult. Auch wenn es die AHA-Regeln zu berücksichtigen galt, haben wir die Kinder mit ihren Familien in mehreren Feierstunden in die Schulgemeinde aufgenommen. Mit Beiträgen der 3. Klassen und einer von Pfarrerin Salentin und Gemeindereferentin Pehl gestalteten Andacht lernten die Kinder das kennen, was unserer Schule ausmacht. Während die neuen Schüler*innen  anschließend ihre erste Schulstunde besuchten, wurden die Gäste wie immer von den Eltern unserer Schule unter schattigen Bäumen bewirtet.

Infos zum Schulstart 2020/2021

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

ich hoffe, Ihre Kinder und Sie haben schöne Sommerferien verlebt und die Kinder freuen sich wieder auf die Schule.

Mit den am Montag bekanntgegebenen Vorgaben zur Wiederaufnahme eines angepassten Schulbetriebs in Corona-Zeiten beginnt am Mittwoch zur gewohnten Zeit für alle Kinder der 2., 3. und 4. Klassen der Unterricht.

Alle Kinder müssen mit Maske in die Schule kommen und werden diese dann bis zum Klassenzimmer aufbehalten. Mit den Maßgaben zur Einhaltung der Hygienevorschriften sind die Kinder ebenso vertraut wie mit den Regelungen zur Abstandswahrung.

Bis auf wenige Einschränkungen wird Unterricht in der gewohnten Weise erteilt, also auch in Lerngruppen innerhalb der Stufe, im Förderunterricht und als Schwimm-und Sportunterricht. Sogar AG´s wird es geben. Das, was an individuellen Freiräumen für die Schulen besteht, werden wir "KGS Mechernich-bezogen" umsetzen.
Lesen Sie gerne dazu das verbindliche Konzept unseres Schulministeriums unter:

Am Donnerstag finden die Einschulungsfeiern statt. Hierzu erhalten alle Eltern und Erziehungsberechtigten passgenaue Information per Email von den Klassenlehrer*innen Ihrer Kinder. Sollten Sie diese Informationen noch nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat unter 02443-48827.

Weitere Informationen erhalten Ihre Kinder zum Schuljahresbeginn und Sie im dann folgenden Elternbrief.

Genießen Sie die hochsommerlichen Tage!

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr

Uli Lindner-Moog