Kreative Schreibwerkstatt

Am vergangenen Freitag startete einer von zwei Schnupperterminen zur „Kreativen Schreibwerkstatt“ in der 4. Klasse.

Wir freuen uns, dass Frau Kerstin Rottland, als Kinderbuchautorin, unsere OGS und Grundschule ausgesucht hat, um eine AG anzubieten.

Ziel dieser AG wird ein, von den Kindern selbst geschriebenes und gestaltetes Buch sein.

Wir wünschen viel Erfolg und Freude !

Kreative Schreibwerkstatt mit Kinderbuch-Autorin Kerstin Rottland

Kerstin Rottland (47) lebt in Kommern, arbeitet als freiberufliche Autorin und Journalistin und ist Mutter von drei Kindern. Im Jahr 2015 hat sie beim Schreibwettbewerb des Kinderbuchverlags Friedrich Oetinger (Pipi Langstrumpf, Ronja Räubertochter, Das Sams, Die Kinder vom Möwenweg usw.) den 1. Platz belegt. Darauf folgte die Veröffentlichung ihrer ersten eigenen Kinderbuch-Reihe, in der die schrullige Schildkröten-Agentin Agathe Bonddie Hauptrolle spielt. Mit ihren Büchern war Kerstin Rottland auch schon des Öfteren zu Gast bei unserem Vorlesetag.

In der Kreativen Schreibwerkstattsoll die Freude am Erzählen im Vordergrund stehen. Die Kinder lernen, ihrer Phantasie freien Lauf zu lassen –egal, in welcher Form und zu welchem Thema.Dabei geht es (nicht so sehr)um korrektes Schreiben, sondernmehrum die Stärkung des eigenen Selbstbewusstseins.Ganz nebenbei erfahren die Viertklässler in dem Workshopnatürlich auch, wie ein Kinderbuchentsteht, woher all die lustigen Illustrationen kommen, was eine interessante Hauptfigur ausmacht oder einen interessanten Schluss. Als Abschlussprojekt wird von der Gruppe gemeinsam ein eigenes Kinderbuch erstelltund den Mitschülern im Rahmen einer Autoren-Lesungfeierlich präsentiert.

Fußball

„Die „Fußballschnuppertage“ haben begonnen. So lange es geht, wird Maurice mit den Kindern im Freien Fußball trainieren. Hier können sie ihr Können erproben und Neues hinzulernen. Die AG startet mit einer regelmäßigen Gruppe nach den Herbstferien.“

Unser Trainer