Unser Mozart-Projekt

Die Kinder der Klassen 4a, 4c und 4d sowie der PC-AG haben sich im PC Unterricht über einen längeren Zeitraum mit dem Thema "Mozart" beschäftigt. Dabei sind u.a. interessante Info-Plakate entstanden, die im Foyer ausgestellt sind.

Stimmen der Kinder:

Unsere PC-AG hat dieses Mozart-Projekt zusammengestellt, um den Kindern zu zeigen, wer Mozart war. Die Inspiration zu diesem Projekt war eine Internetseite. Diese Internetseite heißt "www.little-amadeus.de". Wir haben im Internet, in Zeitschriften und in Powerpoint-Präsentationen gestöbert. Danach haben wir die Informationen in das Programm "Micorsoft Word" rein geschrieben. Wir haben auch Clip Arts eingefügt. Zum Schluss haben wir die Bilder ausgedruckt, ausgeschnitten und aufgeklebt.

von Maxi, PC-AG

Wir haben im Internet nach interessanten Dingen über Mozart gesucht. Wir haben gelernt wie man passende Bilder findet und in den Text einfügt. Dazu mussten wir in Word auf ?Einfügen ? Grafik? gehen. Und in WordArt haben wir auch nach tollen Schriften gesucht. Es hat riesigen Spaß gemacht!

von Deborah, PC-AG

In der PC-AG haben wir ein Mozart-Plakat gebastelt. Es hat sehr Spaß gemacht. Wir haben viel gelernt.

von Thomas, PC-AG

Im Mozart Projekt haben wir im Internet Texte zu Mozart gesucht, denn einige aus unserer Schule wissen noch nicht einmal wer Mozart ist. Deswegen haben wir das Plakat in der Aula gemacht, damit alle Kinder was über Mozart erfahren. Mozart war nämlich ein berühmter Musiker.

von Nina, PC-AG

Wir haben im Internet nach Sachen über Mozart gesucht und wir haben ein Quiz zu Mozart gemacht. Dann haben wir ganz viel über Mozart am PC aufgeschrieben und ausgedruckt. Die Texte haben wir auf ein großes Plakat aufgeklebt. Das hat alles viel Spaß gemacht!

von Chiara, PC-AG

Es war bei unserem Projekt zum Thema Mozart wichtig, dass alle Kinder unsere Texte verstehen. Wir haben im Internet, in Zeitungen und in Powerpoint-Präsentationen nach Informationen gesucht. Dann haben wir Texte geschrieben und ausgedruckt. Wir haben auch passende Bilder aus dem Internet oder dem PC herunter geladen. Am Ende haben wir alles aufgeklebt.

von Dominik, PC-AG

Das Mozartprojekt war sehr spannend. Wir haben sehr viele Sachen herausgefunden und es wurde auch immer schöner, neue Musikstücke zu hören. Wir waren auf Internetseiten, wo wir sehr viel nachlesen und auch etwas erfahren konnten. Was ich am schönsten fand, war die Zauberflöte. Dort wurde eine Geschichte erzählt, in der Tamino von einer Riesenschlange verfolgt wurde. Diese Geschichte wurde mit vielen Bildern gestaltet und sie war sehr schön.

von Ann-Kathrin, 4a

Die meisten Kinder haben zuerst gar nichts über Mozart gewusst. Wir wussten auch nicht, dass Mozart die Zauberflöte komponiert hat. Dann haben wir verschiedene Infos über Mozart gefunden und haben auch ein Quiz über Mozart gemacht.

von Vanessa, 4a