Unsere Partner & Sponsoren

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Partnern & Sponsoren der KGS Mechernich herzlich bedanken - auch im Namen unserer Schüler und Schülerinnen!

In Zeiten knapper Haushaltskassen sind wir als Schule mehr denn je auf Unterstützung durch Sponsoren (sowohl durch Sach- als auch durch Geldspenden) angewiesen. Nur so können Projekte, die über das normale Maß hinaus gehen, wie z.B. Anschaffung von Pausen-Spielgeräten, Einrichtung einer Schülerbücherei, Optimierung der Ausstattung mit Neuen Medien, Rangertouren im Nationalpark und vieles mehr umgesetzt werden.

Durch unsere aktiven Bemühungen konnten wir in der Vergangenheit bereits einige Sponsoren gewinnen. So erhielten wir z.B. von der Kreissparkasse einen Zuschuss für unsere neue Schülerbücherei sowie von verschiedenen Geschäftsleuten aus der Region Zuschüsse für die Schulhofgestaltung.

Daneben sind aber auch viele Eltern zu nennen, die uns bei verschiedensten Projekten sowohl finanziell, z.B. durch Mitgliedschaft im Förderverein, als auch durch Einbringen von Arbeitsleistungen, z.B. bei Schulfesten, Schulprojekten (z.B. Schülerbücherei, Bauwagen), etc. tatkräftig unterstützen.

Zum Wohle der uns anvertrauten Kinder sind wir ständig bemüht, Sponsoren für unsere Schule zu gewinnen und freuen uns über entsprechendes Interesse.
Gleichzeitig sind wir natürlich darauf bedacht, dass sich das Sponsoring in einem für unsere Schule vertretbaren Rahmen bewegt und nicht in Widerspruch zu unserem Erziehungs- und Bildungsauftrag steht.

Firma ComTec in Kall

Die Firma ComTec in Kall (Fachgeschäft und Systemhaus für IT-Lösungen und Service) ist seit vielen Jahren unser kompetenter und zuverlässiger Partner in Sachen "Computer-IT".

Externer Link auf Homepage der Stadt Mechernich: Eifeler IT-Haus ...

Knapp 2000 € für unser Projekt "Little Lion"

Eine Gruppe engagierter Eltern backte im Vorfeld fleißig Kuchen und Muffins und betreute am 1. September 2007 auf der 60-Jahr-Feier der Deutschen Mechatronics GmbH die Caféteria.

Umweltprojekt "Meike - der Sammeldrache"

An diesem Projekt (www.sammeldrache.de) beteiligt sich unsere Schule bereits seit dem Jahr 2002.

Dabei geht es darum, Kartuschen aus Druckern, Kopierern und Faxgeräten sowie alte Handys zu sammeln. Diese werden recycelt und wir erhalten "Grüne Umwelt-Punkte" (GUPs), die wir in Spielgeräte etc. eintauschen können.

Neben den Eltern unserer Schülerinnen unterstützen uns folgende Unternehmen bzw. Einrichtungen beim Sammeln:

• Apotheke am Kreiskrankenhaus
  • Kanzlei Müller pp.
  • Stollfuß Medien GmbH & Co. KG

Skat-Treff der Stadt Mechernich

Im August 2006 hat unsere Schule vom Skat-Treff der Stadt Mechernich eine Spende in Höhe von 420 € erhalten, die ausdrücklich für besonders bedürftige Kinder unserer Schule bestimmt ist. Mit dieser Spende können wir den entsprechenden Kindern - für einen gewissen Zeitraum - die regelmäßige Teilnahme am Mittagessen im Rahmen unserer offenen Ganztagsschule ermöglichen.

Herzlichen Dank - auch im Namen der Kinder - für diese großzügige Spende!

Herr Markus Roitzheim, Mitarbeiter der Deutschen Mechatronics und Vater eines Kindes unserer Schule hatte die Idee dazu und kümmerte sich, gemeinsam mit seiner Frau Sonja, mit großem Engagement um die Planung und Durchführung der gesamten Aktion.

Auf der Schulpflegschaftssitzung am 05.09. überreichte Herr Roitzheim dem Förderverein der Schule einen Scheck mit der stolzen Summe von 1930,11 € sowie zusätzlich einen Umschlag mit Bargeld in Höhe von 55 €. Letzterer Betrag wurde von Besuchern der Feier spontan gespendet.

Vorgesehen ist der erwirtschaftete Geldbetrag zur Teilfinanzierung des Projektes Little Lion, einem Präventionsprojekt gegen sexuellen Missbrauch, das an unserer Schule im 2-Jahres-Rhythmus durchgeführt wird.

Ein herzliches Dankeschön richten wir an alle beteiligten Eltern, insbesondere an Familie Roitzheim!