Einschulungsfeier 2006

An die 130 I-Dötzchen erlebten am 10. August ihren ersten Schultag an der KGS Mechernich. Der erste Schultag der Schulneulinge begann mit einem Gottesdienst und einer kleinen Einschulungsfeier. Gespannt lauschten die I-Dötzchen den Darbietungen der "Großen". Zunächst wurden die Kinder von der Klasse 4b mit dem Lied Wir haben euch schon erwartet begrüßt. Es folgten ein Hexentanz von Kindern der Stufe 3 und das Lied Teddybear turn around von der Klasse 2b. Nicht fehlen durften natürlich die beiden Klassiker Alle Kinder lernen lesen (präsentiert von den Klassen 4c und 2c) sowie unser Schullied "Uns're Schule ist 'ne coole ...", das von allen an der Einschulungsfeier beteiligten Kindern und Lehrern mit voller Inbrunst gesungen wurde.

Nach der Einschulungsfeier wurden die I-Dötzchen von ihren KlassenlehrerInnen in Empfang genommen und im Gänsemarsch ging es dann in die jeweilige Klasse.
Während die Kinder ihre erste Unterrichtsstunde als Schulkind erlebten, wurden die Familien der Schulneulinge von den Eltern der Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen beköstigt. Nach dem Motto "Bilder sagen oft mehr als Worte" wurde im Foyer eine Fotoshow präsentiert, die den "neuen" Eltern einen kleinen Einblick in das Schulleben der KGS Mechernich vermittelte. Die zahlreichen Fotos von Schulfesten, Karnevalssitzungen, Projektwochen, Klassenprojekten, Ausflügen, der Schülerbücherei, dem PC-Raum, ... veranlassten viele Eltern zu Aussagen wie "Hier ist unseren Kindern aber ganz schön was geboten!"